Состав

для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
сахар - 1 стакан (200 г)

для крема
сливки для взбивания - 500 мл,
сахарная пудра - 3 столовые ложки,
темный шоколад - 100 г

для украшения и обсыпки
конфетки для носика и глазок,
соломка (усы),
30-50 г шоколада,
орехи для обсыпки боков

Приготовление

Испечь бисквит.
Приготовить крем: взбиваем все сливки (оставив 50 мл.), 1/3 часть откладываем в другую тарелку.
Шоколад растапливаем с не взбитыми 50 мл. сливок, хорошо перемешиваем.

Затем в меньшую часть взбитых сливок добавляем всего 2-3 столовых ложки этого шоколада, а весь остальной в большую часть взбитых сливок.

Еще раз взбиваем, чтобы шоколадно-сливочная масса стала однородной, добавив в меньшую часть сахарную пудру.
Таким образом у нас получилось 2 вида крема, один светло коричневый, второй более темный.
1) Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 коржа и смазать внутри кремом, который темнее.

2) Разрезать как на фото.


3) Сформировать зайчика и обмазать верх и бока кремом, который светлее.

4) Украсить растопленным шоколадом из корнетика, конфетками.
5) Обсыпать бока. Усики лучше воткнуть перед подачей, т.к. некоторая соломка может раскиснуть от крема (но я втыкала сразу и ничего не раскисло).
Также чтоб было ярче и веселее вокруг тортика можно насыпать произвольно разноцветное драже.
Этот торт можно делать с любым другим бисквитом или коржами и любым понравившимся кремом, а использовать только идею и принцип украшения.